Новости
23 октября 2017, 06:59

Лишили водительских прав: что делать?

Как известно большинству автолюбителей, чтобы избежать ситуаций на дороге связанных с ГИБДД достаточно просто соблюдать ПДД, однако могут вмешаться различные неучтенные факторы, как со стороны третьих лиц, так и со стороны водителя.

Лишение водительских прав – это одна из мер наказания, предусмотренная действующим законодательством, за нарушение некоторых правил дорожного движения в отношении лиц имеющих право на управление транспортным средством.

Как рассказал "Тосненским Ведомостям" начальник ОГИБДД ОМВД России по Тосненскому району, майор полиции Сергей Иванович Барсов, лишить водительских прав могут за:

- Вождение в нетрезвом виде

- Выезд на встречку;

- Оставление места ДТП;

- Пересечение двойной сплошной;

- Завершение обгона через сплошную;

- Обгон в зоне действия знака «обгон запрещен»;

- Проезд под кирпич;

- Езду без водительского удостоверения;

- Нарушение правил эксплуатации;

- За неуплату штрафов.

В соответствии с частью 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ лицо, лишенное специального права, должно сдать документы (водительское удостоверение ) в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в орган, исполняющий этот вид наказания, а в случае утраты указанных документов, заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В соответствии с частью 2 статьи 32.7 КоАП РФ в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

В соответствии с ч.4¹ ст. 32.6 КоАП РФ «Порядок исполнения постановления о лишении специального права»: по истечении срока лишения специального права за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ, водительское удостоверение возвращается после проверки знаний Правил дорожного движения, прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, а также после уплаты в установленном порядке наложенных административных штрафов в области дорожного движения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg