Новости
19 октября 2017, 17:04

Приключения организатора квестов из Тосно в Ленинградском УФАС

За размещение несогласованной рекламной конструкции Ленинградское УФАС России привлекло к ответственности индивидуального предпринимателя из Тосно.

На действия ИП пожаловался житель города, под окном которого без разрешения был размещен рекламный баннер местного квест рума.

В ходе рассмотрения заявления Ленинградским УФАС России установлено, что разрешение на установку рекламной конструкции ИП не получал. Заместитель главы администрации Тосненского района согласовал лишь размещение информационной вывески.

Изучив информацию, содержащуюся на вывеске, специалисты УФАС признали ее рекламной, а не информационной, установив в действиях ее владельца нарушение части 9 статьи 19 Закона о рекламе.

Таким образом, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в МКД. Однако заявитель, как один из собственников общего имущества, такого разрешения не давал, более того, его волеизъявлением никто и не интересовался.

Ответчик для дачи разъяснений на заседания комиссии не появлялся, однако по предписанию администрации демонтировал спорный баннер.

Рассмотрев материалы дела, заслушав правовые позиции и пояснения сторон по делу, Комиссия Ленинградского УФАС России признала указанную рекламную конструкцию незаконно установленной и эксплуатируемой в нарушение части 9 статьи 19 Закона о рекламе.

Далее будет рассмотрен вопрос о передаче материалов дела в органы МВД для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.37 КоАп РФ.

*Согласно части 9 статьи 19 Закона о рекламе, установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg