Новости
24 сентября 2017, 09:11

Проект путепровода в Любани обсудят комплексно

Завершен первый этап проектирования путепровода, который соединит две части поселка Любань, разделенного железнодорожными путями. Ежедневно здесь проходит несколько пар «Сапсанов», курсирующих между Санкт-Петербургом и Москвой из-за чего автомобилисты стоят в заторах на переезде.

Строительство объекта предусмотрено в рамках соглашения между администрацией Ленинградской области и ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»). Закрытие железнодорожных переездов повышает безопасность движения автомобилей, а путепроводы значительно сокращают время проезда транспорта в условиях увеличения количества скоростных электропоездов.

Объект планируется возвести в створе существующего переезда в границах улицы Карла Либкнехта на единственной региональной дороге, проходящей через населенный пункт – трассе «Павлово-Мга-Шапки-Любань-Оредеж-Луга». Это позволит машинам пересекать Любань практически в середине населенного пункта, и продиктовано тем, что на момент окончания строительства путепровода в радиусе пяти километров закрываются все железнодорожные переезды.

На площадке будущего строительства взяты пробы грунтов, выполнены геодезические и экологические изыскания. По поручению дорожного комитета, подрядчик проведет согласование разработанного проекта планировки территории со всеми заинтересованными сторонами: местной и районной администрацией и инициативными группами жителей. Путепровод рассчитан на две полосы со скоростью движения 80 километров в час. Он будет оснащен тротуарами и энергосберегающими светильниками.

В свою очередь, из-за невысокой интенсивности движения автомобилей проект строительства обхода Любани, прорабатывавшийся еще в начале 2000-х годов, пока отложен: на завершающем этапе находится стройка федеральной скоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург», что дополнительно уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть поселка

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg