Новости
28 августа 2017, 22:49

Фестиваль "Кино - любовь моя!" прошел в Тосно

Вчера, 27 августа, в кинотеатре "Космонавт" в Тосно было многолюдно - жители района собрались на ежегодный фестиваль "Кино-любовь моя".

Фестиваль традиционно посвящен Дню российского кино. И традиционно собрал известных артистов театра и кино. Среди почетных гостей Фестиваля народная артистка РСФСР Валентина Талызина (г.Москва) и народная артистка РФ, Лауреат Государственной премии Татьяна Ткач, Александра Яковлева и Марк Горонок, Елена Мартыненко и Семён Фурман, Заслуженные артисты РФ Сергей Кошонин, Евгений Ганелин, Борис Агешин, Кира Крейлис-Петрова, народные артисты РФ Эрнст Романов и Татьяна Пилецкая. Президент Фестиваля - народный артист России Евгений Леонов-Гладышев.

Перед официальным и торжественным открытием Фестиваля состоялась пресс-конференция с актерами, где любимым артистам могли задать свои вопросы как представители СМИ, так и жители района.

Традиционно поприветствовал гостей директор Фестиваля Д.В. Гончаров. Денис Валерьевич поздравил всех с Днем российского кино, пожелал всем хороших, добрых, умных фильмов, а также выразил надежду, что впервые проводимая в рамках фестиваля конференция будет успешной.

- Да, мы только "родились", стоим на слабеньких ножках, - обратился к гостям Президент Фестиваля Евгений Борисович Леонов-Гладышев. - Но я не сомневаюсь, что этот "ребенок" вырастет, станет на ноги и удивит не только Тосно и Тосненский район, но и Ленинградскую область. А для этого нам нужна поддержка и финансирование. Будем работать над тем, чтобы в будущем Фестиваль стал как минимум 3-дневным. В эти три дня можно проводит и мастер-классы, и творческие встречи с артистами не только в самом Тосно, но и в других населенных пунктах района. У нас не будет конкурсной программы, но мы гарантируем, что будем показывать в рамках Фестиваля "Кино - любовь моя" лучшие образчики советского и российского кинематографа. Фестиваль - это не только отдых и приятное времяпровождение, это познание чего-то нового, и "сверхзадача" - оторвать от компьютеров молодежь и привести ее в зрительный зал, чтобы увидеть актеров, их работу.

После приветствий все же перешли к тому, ради чего собрались, - вопросам из зала. Для всех артистов прозвучал общий вопрос - Какое кино вам ближе: советское или российское? Любимый фильм того времени и нынешнего?

Абсолютным большинством голосов победили фильмы советского времени. Каждый ответчик приводил свои доводы в пользу советского кинематографа, однако же никто не ругал наше, российское, кино. Ведь жизнь не стоит на месте, и найти положительные моменты можно и в современном кинематографе. Очень интересно было услышать ответы на вопрос о Тосно и Тосненском районе. Многие актеры были здесь впервые, кто-то уже посещал наш регион, а Александра Яковлева и вовсе живет в Саблино, и каждый делился своими впечатлениями о нашем родном городе. К сожалению, Семен Фурман сделал замечание, что у нас скучно, однако же директор Тосненского историко-краеведческого музея Н.А. Ющенко в ответ рассказала краткую историю города и пригласила актеров на экскурсию в музей. Также артисты попробовали разобраться, почему большинство фильмов в реальности не доходят до зрителя. Атмосфера встречи была очень теплой, актеры с радостью общались со зрителями, раздавали автографы .

В такой же теплой и непринужденной атмосфере прошла и официальная часть Фестиваля. В 17:00 в зале кинотеатра практически не было свободных мест. Под громкие аплодисменты артисты спустились в зал и заняли свои места. В первую очередь почтили память всех, кого нет с нами, и кто отметил бы в этом году свой юбилей. На экране мелькали любимые улыбающиеся лица, а на глазах у некоторых гостей выступали слезы.

Поприветствовал всех присутствующих президент Фестиваля Евгений Леонов-Гладышев, вручил поздравительный адрес каждому актеру глава администрации Тосненского района Владимир Павлович Дернов, подарили свои песни певица Афина, солистки концертной группы "Камея", удивил русский народный ансамбль "Серебряные струны" (рук. Владимир Фонин). Все почетные гости Фестиваля по очереди поднимались на сцену и дарили себя зрителю - кто-то читал стихи, кто-то пел песни, кто-то рассказывал байки и анекдоты, кто-то делился памятными историями из жизни. Зрители с благодарностью слушали любимых артистов. В конце мероприятия артисты оставили свои автографы на символических звездах, которые после ремонта украсят фойе кинотеатра. Домой уходить совсем не хотелось.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg